Для ТЕБЯ - христианская газета

Превыше земных чудес
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Превыше земных чудес



Как то, в семидесятые годы прошлого столетия, нам показали по телевидению женщину, которая всю свою жизнь прожила в глухом таежном поселении и никогда никуда из него пока не выезжала. Это было сенсацией! Как можно было так жить? От этого селения до ближайшего другого было более двухсот километров по таежным болотам и горам, поэтому добираться пришлось бы с большими трудностями. Эта женщина никогда не видела других людей, кроме своей семьи. Она не знала, что такое деревни, города, магазины, автобусы, метро, самолеты, пароходы и многое подобное, без чего другие люди не мыслят жизни.
Сегодня, многие наши сограждане, жившие некогда за железным занавесом в СССР, могут похвастаться: «А я был в двадцати странах и своими глазами видел семь чудес света: Египетские пирамиды, часть Великой Китайской стены, Колизей в Риме, бывал у Тадж-Махала, стоял и молился у Стены Плача!».
Какие бывают РАЗНЫЕ судьбы! Знал ли Бог эту женщину и был ли Он с ней в том селении? И кто для него более ценен, эта сибирячка или человек много путешествовавший?

Современная цивилизация достигла возможности, при которой благодаря средствам массовой информации можно путешествовать по всему миру не выходя из дома, читая и просматривая свидетельства лучших пилигримов. (Путешественников иногда называют: странник, пришлец, путник, скиталец, паломник, бывалец, пилигрим и так далее).
Но самый знаменитый ПРИШЛЕЦ несомненно Иисус Христос! Потому что Он прошёл небеса и пришёл из Небесного Царства, чтобы рассказать нам о его ЧУДЕСАХ!
Сын Божий Иисус Христос обошёл весь Израиль пешком, но в ДРУГИХ странах не бывал. Правда, ещё в младенчестве, Его родители бежали в Египет, чтобы спасти Ему жизнь, но Он не запомнил того путешествия.
И все современные фантазии, как например, что Иисус учился у Тибетских монахов, всего лишь плод воображения нечестивых людей. Об этом пишет и Н.К. Рерих.
«Однако в другой своей книге Н. К. Рерих отрицал, что он открыл рукопись (о рукописи уже было известно), говорящую о пребывании Христа в Индии:
«Время от времени ко мне доходят нелепые слухи о том, что будто бы среди наших хождений по Азии мною открыт какой-то подлинный документ, чуть ли не от времени Христа. Не знаю, кому нужно и с какой целью выдумывать эту версию…».
Бог автор всех земных чудес и Его не удивить высотой небоскребов, глубиной морей, широтой тайги или амазонских джунглей, длиной проложенных людьми дорог.
«Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания [нашего]». (Евреям гл.4 ст.14)
Читатель может спросить: «Что значит пройти небеса?». Живущие на земле люди никогда не видели НЕБЕСА, которые прошёл Господь. Они могут подумать, что здесь говорится о том НЕБЕ, которое они видят над собой: то голубым, то с перистыми облаками, а то затянутое серой пеленой, готовой пролиться обильным дождем. Но не об этих Небесах говорит Слово Божие. Эти небеса Бог сотворил во второй день творения - «И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды
И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй». (Бытие гл.1 ст.6-8)
И наполнил твердь в четвертый день, поставив солнце, луну и звезды. Библия начинается словами: «В начале сотворил Бог небо и землю». То есть в начале сотворил духовный мир - НЕБО, а затем материальный мир - землю. Бог есть ДУХ! И Господь пришёл к нам из ДУХОВНОГО мира, который можно увидеть только духовным зрением.
«Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах». (Иоанна гл.3 ст.13)
И опять вопрос: «Кто такой Сын Человеческий?».
(3:13 Сын Человеческий.
сущий на небесах. Как Второе Лицо Божественной Троицы, Сын Божий, став Сыном Человеческим, не утратил Своей божественности, поскольку она является Его сущностью. И в этом смысле Он — "сущий на небесах" и в период Своего земного служения.
От Иоанна 3 глава — Библия — Женевская Библия)

Итак, Иисус Христос БЫВАЛЕЦ из иного мира, которого никто из людей не видел, принёс нам ВЕСТЬ о чудесном Небесном Царстве и его устроении. Самое сильное желание Иисуса Христа увлечь людей, чтобы они захотели своими глазами увидеть великолепие Его Царства, а не искать и восхищаться развалинами БЫВШИХ земных империй. Никакие земные чудеса не сравнятся с ЧУДЕСАМИ Божьего Царства. Чтобы каждый верующий, как Иисус Христос мог сам ПРОЙТИ Небеса и СПЕТЬ Богу от всего сердца хвалебную песнь.
«Небеса, небеса небес,
Я стремлюсь туда,
В край святых чудес,
В тот блаженный край для души моей,

Что Христос открыл мне среди скорбей.
И теперь мой путь лежит в небеса!
Чтоб, окончив путь,
Мог узреть Тебя,
И воспеть Тебе хвалу
В небесах…». (Песнь Возрождения № 1169)
Присоединяйтесь и вы, читатели, к восторженной ХВАЛЕ!

Об авторе все произведения автора >>>

Васильева Валентина Яковлевна Васильева Валентина Яковлевна, Измаил, Украина

 
Прочитано 702 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Надо прожить не бунтуя - Леонид Олюнин

Требования. ч1. - Сергей Перчаткин
Ставят высокие требования, постоянно в чём-то обвиняют, ах как это похоже на фашизм, а они именуют это - вдохновением свыше.

cтарый джо(фантастика) - irina kramarenko
.... Отдавшись водительству Божественной благодати, христианин проходит все возрасты христианской жизни: младенец, отрок, юноша и, наконец, зрелый муж в христианстве. Было бы весьма желательно, если бы христианское развитие человека совпадало с его естественным развитием, то есть младенец летами был бы младенцем и в христианстве и т. д. Но худо, когда старец летами будет младенцем в христианстве!.

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Публицистика :
Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана
8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев). В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами. Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё! Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.

Поэзия :
Стучите в небо... - Коц Валентина

Поэзия :
Мысли все... - Алла Войцеховская

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100